古代アーモンドのショコラ~ローカカオパウダー仕上げ〜

古代アーモンドをキャラメリゼし、ショコラノワールでコーティング。仕上げにはエクアドル産ローカカオのカカオパウダーをまぶしました。

古代アーモンドの味わい深い風味、ほろ苦いキャラメルとチョコレート、ローカカオパウダーならではのカカオの風味を重ねた4重奏のアマンドショコラです。

〈古代アーモンドとは〉
イタリアプーリア地方の非加熱・非燻蒸・天日干し製法で生産されたオーガニックアーモンド
世界一厳しいと言われるEU有機認定と日本の有機JAS認定を所得しており、品種改良をしていないアーモンドの原種です。一つの木になる実が少ない為、生産量が限られています。上品な甘みと味わい深い風味が特徴です。                          
                                               〈ローカカオパウダーとは〉
クーベルチュールRawの製法で、アリバカカオ100%の豆を発酵の過程をクリアして作ったカカオリカーから作られたピュアカカオパウダーです。カカオ本来のフレッシュな味わいが特徴です


アマンドショコラ

1箱 80g
販売価格 1,728円(税128円)
購入数


Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top